La poire, ce fruit méconnu !

On distingue deux types de variétés : les poires d’été et les poires d’hiver. Ce fruit sucré, cultivé en Chine il y a 4000 ans, est popularisé en France dès le 16ème siècle par Louis XIV. Au Moyen Age, la poire était surtout consommée cuite avant que différentes variétés plus sucrées et juteuses ne soient cultivées. Depuis, de nombreuses de variétés poussent dans les vergers de France, produits de multiples croisements et sélections attentives.

En novembre, les variétés d’hiver arrivent à pleine maturité. Vous pourrez  retrouver dans vos restaurants exploités par la CCAS : la poire Williams, la Comice, la Louise Bonne, la Rocha…

A déguster en entrées, en plats ou en dessert, la poire est un fruit peu calorique riche en vitamines (C, E, B9), sels minéraux (potassium, calcium magnésium) et en fibres.

Notre conseil « santé » : la manger entière avec la peau pour profiter de ses bienfaits !

 

Bon appétit !

Les recettes …

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